Количество порций: 4 2 чашки (350 г) басмати или другого длиннозерного риса хорошего качества 1½ ч. л. соли 3½ чашки (825 мл) воды 250 г свежего шпината 1 ст. л....
Количество порций 3-4: 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 1 1/2 ст. ложки несоленого сливочного или топленого масла 1 2/3 — 2 стакана (410-500 мл) воды...
Количество порций: 6 12 маленьких баклажанов (по 60 г каждый), белых или фиолетовых 3 ст. ложки молотого миндаля 1 ст. ложка молотого кориандра 1 чайн. ложка молотого индийского тмина (зиры)...
Количество порций: 4-5 ½ чайн. ложки обычного тмина ¼ чайн. ложки семян кардамона 1,5 см палочки корицы, раскрошенной ½ чайн. ложки семян индийского тмина (зиры) ½ ст. ложки семян кориандра...
Количество порций: 4 460 г свежей окры (бамии) 3-4 ст. ложки топленого или арахисового масла 1½ ст. ложки молотого кориандра ½ чайн. ложки молотого индийского тмина (зиры) ½ чайн. ложки...
Количество порций: 4 460 г капусты 2 гвоздики 2 стручка кардамона 1 палочка корицы дл. 7,5 см 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 4 картофелины среднего размера, очищенных...