Пряный рис
Количество порций: 4 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества 3½ чашки (825 мл) воды 1 ч. л. соли 2 ст. л. топленого или...
Пушпана (разноцветный рис)
Количество порций: 4 225 г прессованного панира (адыгейского сыра) 3/4 чашки (100 г) кешью или очищенного миндаля 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха 6 ст. л. топленого или...
Рис с дробленым чёрным перцем
Количество порций: 5-6 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 8 стаканов (2 л) воды 1...
Рис с йогуртом и имбирём
Количество порции: 4 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 1 2/3 — 2 стакана (410-500...
Рис с кокосовым орехом
Количество порций: 4 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества 3½ чашки...
Рис с морковью и кокосовым орехом
Количество порций: 3-4 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 2 ст. ложки топленого или растительного...
Рис со шпинатом
Количество порций: 4 2 чашки (350 г) басмати или другого длиннозерного риса хорошего качества 1½ ч. л. соли 3½ чашки (825 мл) воды 250 г свежего шпината 1 ст. л....
Рис сотэ
Количество порций 3-4: 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 1 1/2 ст. ложки несоленого сливочного или топленого масла 1 2/3 — 2 стакана (410-500 мл) воды...
Шафрановый рис с изюмом и фисташками
Количество порций: 4-5 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 1 3/4-2 стакана (430-500 мл) воды...
Баклажанные оладьи
Количество порций: 4 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см соль ½ стакана (50 г)...
Баклажаны с миндальной начинкой
Количество порций: 6 12 маленьких баклажанов (по 60 г каждый), белых или фиолетовых 3 ст. ложки молотого миндаля 1 ст....
Баклажаны со сладким перцем
Количество порций: 4-5 ½ чайн. ложки обычного тмина ¼ чайн. ложки семян кардамона 1,5 см палочки корицы, раскрошенной ½ чайн....